일상/국내여행

안산일식집 북해도 점심특선 만족스러운 후기

신인턴 2020. 7. 28.

어느덧 벚꽃이 만연하게 피는 봄이 다 지나가고 있는대요

봄이 지나가기 전에 여기저기 다니면서 사진도 많이 찍고 여행도 다니고 싶었는데

너무 아쉬움이 많이 남는 2020년의 봄이 되어버린 것 같아요

아쉬움을 달래기 위해서 조용하면서도 오붓한 곳에서 식사시간을 마련하게 되었는데요

안산일식집 북해도를 다녀왔습니다

지하 건물 주차장이 넓어서 너무 마음에 들었어요

사실 안산 번화가 쪽에 주차공간이 여의치가 않은 곳이 많은데요

안산일식집 북해도가 있는 곳은 주차 걱정이 없었어요

모임을 위해 방문을 하시더라도 괜찮을 것 같아요

4층의 북해도에 내리면 시선을 강탈하는 북해도의 입구가 보이는데요

입구에서부터 고급스러움이 느껴지죠

북해도에서 최근에 영화 '돈'이 촬영을 했다고 하더라고요

돈 잘 버는 증권사의 직원들이 주로 나오는 영화인데

그런 배역 분들이 식사를 한곳으로 나왔었죠!

 

내부에 들어가면 정말 깔끔하고 고급스럽다는 게 어떤 건지 느낄 수 있었는데요

내부도 잔잔하면서도 복도도 넓어서 웅장한 느낌도 주었답니다

객실마다 실내화도 비치되어 있어서 자리가 길어질 경우 화장실 갈 때도 편리할 것 같아요

실제로 오늘도 예약이 정말 많이 있었는데요

상견례나 모임 하는 분들의 식사 자리로 정말 인기가 좋은 곳이라고 하는데요

식사도 하기 전에 벌써 왜 그런지 알 것만 같은 느낌이 들었답니다

안산일식집 중에서 유명한 곳이다 보니 저희도 미리 예약을 하고 방문을 했는데요

커플이 식사하기엔 상당히 넓고 깔끔한 방으로 안내받았답니다

내부의 어두우면서도 고급스러운 분위기와는 반대로

창가쪽이 확 트여있어서 시원시원한 게 정말 좋더라고요

블라인드도 있기 때문에 더 프라이빗 한 공간을 원하신다면 사용해 주시면 되겠죠

저희가 오늘 북해도에서 주말 점심을 먹게 되었는데요

특선정식 2인으로 주문을 했답니다

요리들이 코스로 구성이 되어 있어서 보는 재미도 있고

여러 가지 음식들을 골고루 먹는다는 장점이 있는대요

일식을 좋아하시는 분들이라면 코스요리 꼭 드셔보는 걸 추천드려요

저도 한식/양식/중식/일식 코스요리를 다 먹어보았지만

개인적으로 일식이 단연 최고인 것 같아요

자극적이지도 않고, 깔끔하면서도 정갈하기 때문에

상견례 같은 점잖거나 차분한 자리는 물론이고

지인들과의 모임에서 술 한 잔 기울이기에도 최고의 메뉴가 아닐까 싶어요

일식코스의요리 매력은 신선한 해산물을 다양하게 즐길 수 있다는 점인데요

거기다가 술이랑도 잘 어울리는 메뉴이다 보니 특히들 많이 찾으시는 이유이기도 한 것 같아요

안산일식집 북해도가 사랑받는 이유는 맛은 당연한 거더라고요

거기다가 눈도 사로잡아버리니...

인기가 없을 수가 없을 것 같아요

눈으로 한번, 입으로 두 번

이런 게 정말 먹는 즐거움이 아닐까 싶더라고요

그리고 누군가에게 식사를 대접한다면 이런 곳이면 좋겠다는 생각도 자연스럽게 들었어요

싱싱한 활어회는 물론이고, 해산물을 조리한 요리까지 다양하게 맛볼 수 있었는데요

기대를 많이 하고 왔는데, 기대를 채워주니 정말 만족스러웠어요

저희도 술을 좋아하고, 회를 좋아해서 그런 걸까요?

시작은 소고기 야채죽으로 가볍게 속을 달래며 입맛을 돋아주었는데요

고소한 냄새와 맛이 인상 깊었답니다

일식코스요리의 좋은 점이라면 단연 계절마다 바뀌는 제철 해산물이라고 할 수 있겠는데요

다른 코스요리들은 보통 정형화되어 있지만

일식 코스에서만큼은 그때마다 제철인 해산물들로 요리를 하기 때문에

계절마다 다른 매력도 느낄 수 있다는 점과

제철 요리를 맛볼 수 있다는 2가지 장점이 있는 것 같아요

먹어보신 분들은 아신다는 도미 마스카라인데요

도미의 탱탱한 살에 껍질이 함께 붙어 붙어있는데, 정말 쫄깃하답니다

일식 코스요리에서 볼 수 있는 좋은 부위 중 하나에요

 

제철 맞은 농어와 광어 뱃살도 볼 수 있었는데요

회의 두께가 상당해서 정말 식감이 너무 좋았는데요

한 점을 입안에 넣어도 가득 차서 음미하는 시간이 길더라고요

회는 역시 크게 먹어야 제맛이죠

정갈하게 나온 긴 꼬리 광어 초밥과 새우초밥이에요

2인 코스로 준비되는데, 1인당 4점씩 초밥을 먹을 수 있더라고요

특히 플레이팅이 정말 예뻐서 사진을 안 찍을 수가 없었어요

일식코스요리에서 빠지면 섭섭한 게 바로 묵은 지인데요

회와 함께 싸먹으면 그 궁합이 얼마나 좋은지 아시나요!?

새하얀 묵은지와 생와사비를 조금 넣어서 싸먹는 그 맛은 정말 최고랍니다

싸먹는 건 고기만 맛있는 줄 알았는데, 회가 최고라고 말씀드리고 싶어요

 

그런데 일식코스에서 못 보던 게 있었는데

북해도에서는 명이나물도 함께 나오더라고요

고기와 함께 먹던 명이나물절임이 아니라

자극적이지 않으면서도 깔끔해서 일식에도 잘 어울리더라고요

북해도만의 비법이 아닐까 싶네요

코스요리 중 유일하게 일식 메뉴가 아니었던 갈비인데요

하지만, 갈비 싫어하시는 분은 없을 거예요

특히 갈비양념이 기가 막히더라고요.

저희가 정말 갈비 맛집은 찾아다니면서 먹는 편인데

손에 꼽을 만큼 갈비 맛집이네요

원래 북해도는 도다리 술국으로 유명한 곳인데요

워낙 도다리 술국으로 평이 좋아서 기대감을 가지고 왔는데

제철 맞은 백합 술국이 나왔더라고요

봄이 제철이라 그런지 백합도 정말 크고

국물이 시원하면서도 자꾸 숟가락이 가게 되는 매력이 있었어요

뜨거운 국물을 먹고 있는데, 시원하다니 참 아이러니했어요

사실 저희가 국물류가 나오길래 이게 끝이 아닐까 싶었는데

마지막 식사 메뉴는 아직 멀었더라고요!

요리가 자꾸 나와서 당황했답니다

보통 국물류가 나오면 마무리라고 생각을 하고 있었거든요

통통하게 살 오른 삼치구이인데요

고소하게 잘 익어서 살만 쏙쏙 발라 먹었는데

워낙 살이 큼직해서 씹는 식감마저도 좋았답니다

전혀 비리지도 않고, 고소한데 식감까지 좋았죠

호불호 없이 모두가 좋아하시는 튀김요리에요

일본식 튀김의 특징이 바로, 사르르 녹는 바삭바삭한 튀김옷이라고 할 수 있는데요

평소에 먹던 튀김들과는 전혀 다른 식감이라 처음 접하는 분들은 놀라실 수도 있답니다

저희도 일본 가면 튀김을 얼마나 많이 먹는지 몰라요

식사 종류가 나오는데요

알밥과 마끼 중에서 선택을 할 수 있는데

대부분 알밥을 선택하신다고 추천을 해주셨답니다

그리고 맑은지리탕과 빨간 매운탕 중에서 선택을 하실 수 있는데

맑은지리탕 드셔보신 분들은 고민 없이 선택을 하실 텐데요

매운탕만 드셔보셨다면, 일식집에서는 반드시 맑은지리탕을 드셔보시길 추천드립니다

일식코스요리의 꽃은 맑은 지리라고 감히 말씀드리고 싶은데요

그만큼 시원하면서도 깔끔한 게 오랫동안 생각나실 거예요

한번 드시면 일식집 갈 때마다 생각나게 되는 그런 맛이에요

특선 정식 코스의 마무리는 매실 차인데요

소화에 도움을 준다고 알려져 있는대요

깔끔하게 식사를 마무리할 수 있었어요

오랜만에 집 밖으로 나와서 맛있는 식사를 했는데요

정말 후회 없는 좋은 일식 코스요리였어요

북해도

경기도 안산시 단원구 광덕3로 135-4 제일프라자

예약

#위치 안산시 단원구 광덕3로 135-4 제일프라자 4층

#문의전화 031-405-7575

#안산회식장소추천 #안산상견례

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