본문 바로가기
Food

수원대 맛집 맛과 가성비를 한번에 동산참숯갈비 봉담점

요즘 하루가 다르게 날씨가 더워지고 있는데요

이럴때일수록 잘 먹어줘야기운도 나고 스트레스도 덜 받더라고요

이번 주말에는 수원대 맛집을 다녀왔는데요

영통에서 입소문 나있던 동산참숯갈비인데요

이번에 봉담점에 새롭게 오픈을 했다고 해서

맛있는 참숯갈비 먹고 왔답니다

수원대 맛집에 새롭게 추가될 동산참숯갈비 봉담점인데요

방문하시는 누구나 만족하신다고 자신할 수 있겠네요

동산참숯갈비 봉담점은 경기지역화폐가 사용 가능한 곳이더라고요

아직 경기지역화폐 사용 다 못하신 분들이 있다면

맛있는 고기도 먹고 경기지역화폐 사용해보시는 것도 좋겠죠?

동산참숯갈비는 건물 2층에 위치해 있었는데요

주차 공간이 건물 앞뒤로 여유롭게 있어서 주차걱정없이 방문했답니다

1달도 되지 않아서 그런지, 내부가 정말 정갈하고 깔끔하게 되어 있었어요

파티션도 잘 나뉘어져 있어서 식사하는데 불편함이 전혀 없었답니다

개인적으로 수원대 회식 장소로도 정말 괜찮은 것 같아요

수원 영통에서는 이미 맛집으로 유명한 동산참숯갈비인지라

수원대 맛집으로도 알려지는건 금방일 것 같아요

그만큼 맛 부분에서는 독보적이더라고요

한쪽에서는 야채 텃밭이라고 해서, 셀프바가 운영이 되는데요

기본적인 쌈부터, 양파절임, 마늘, 고추 등 필요한 야채들을 가져다 먹을 수 있었어요

눈치보지 않고 먹을 수 있는 셀프바가 너무 좋더라고요

특히 고깃집의 경우에는, 야채가 정말 많이 필요한데,

매번 직원분들 불러서 반찬 요청드리기가 너무 죄송하더라고요 ㅠㅠ

특히, 바쁠때면 더 죄송한데, 이렇게 셀프바 운영하면 눈치보지 않고 편안하게 가져다 먹을 수 있어서 좋더라고요

동산숯불갈비 메뉴는 어떤게 있을까?

(사진 클릭시, 더 자세하게 보실 수 있어요)

 

 

동산참숯갈비의 메뉴판은 고기와 식사류로 구분이 되는데요

정말, 고기는 뭘 드셔도 만족도가 높을거라고 자신을 합니다.

기본적으로 생고기가 맛있으면 양념고기는 먹어보지 않아도 안다고 할만큼

생갈비에 대한 기억이 정말 좋았었던 동산참숯갈비거든요

소고기를 드신다면 생갈비를 추천드리고

아이들과 방문하거나 양념을 좋아하신다면

멍석돼지갈비를 추천드립니다

양대비 가격대도 아주 착하게 나왔던지라

수원대 학생분들에게도 사랑받는 곳이 될 것 같아요

그리고 점심때만 먹을 수 있는 식사류도 있는데요

평일,주말 가리지 않고 식사류가 주문이 된다는게 정말 좋은 점 중 하나랍니다

돼지갈비정식 꼭! 드셔보세요.

갈비양에 깜짝 놀라게 되실겁니다

동산참숯갈비의 포인트는 참숯이라고 할 수 있는데요

보통 참숯 아래에는 물만 받아두거나 뚫려 있는게 대부분인데

돌로 가득차 있었답니다!

그 위에 화력이 엄청난 참숯으로 맛있게 고기를 구웜거을 수 있는데요

화력이 정말 강하기 때문에 고기 구울때 최고랍니다~

빠르고 강하게구워서 육즙가득한 고기를 맛볼 수 있거든요

소고기좀 구워보신 분들은 화력이 얼마나 중요한지 아실거에요~

고기는 역시 생고기부터 시작해서양념고기로 가는게 정석이라고 할 수 있는데요

가족끼리 방문했을 때, 생갈비가 너무 맛있어서 다시 방문하게 되었답니다

이번에도 역시 시작은 생갈비로 시작했는데요

어우... 고기가 정말 마블링도 예쁜게 장난 아니더라고요

기본적으로 고기가 좋아요 좋아!!

고기집에서 또 중요한게 바로 상차림이라고 할 수 있는데요

상차림에도 깔끔하면서 필요한 것만 쏙쏙 나오더라고요~

고기들이랑 같이 곁들여 먹을수 있는 겉절이랑 파절이도 있구요

달달하면서 아삭아삭 씹히는 식감이

좋은 재료를 사용해서 만드는 구나 느껴지더라고요

제가 정말 동산참숯갈비 오면 감명받는게 바로 이 동치미인데요 ㅠㅠ

하!! 진짜 열무국수를 왜 안만들어주실까요

이렇게 맛있는 동치미육수를 두고 말이에요 ㅠㅠ

열무국수도 식사류에 넣어서 하신다면 정말 대박나실 거에요

정말 너무너무너무 맛있는 동치미에요

열무도 듬뿍듬뿍 들어가있거든요~

밥도둑 양념게장도 맛볼 수 있는데요

된장찌개랑 공기밥 멋을 때 같이 한입 먹으면 너무 맛있답니다

양념도 매콤달달한게 흰밥에 쓱쓱 해먹으면

하한공기 뚝딱이랍니다

된자된장찌개도 된장찌개지만...

양념게장 양념 너무 맛있는 것 ㅠㅠ

맛있는 생 소갈비도 바로바로 참숯화로 위에 올려서 구워주면 되는데요

불이 워낙 강하다보니 정말 금방 익더라고요

육즙이 나가지 못해서 더 고소하면서도

촉촉한 소고기를 먹을 수 장점 중 장점이라 할 수 있답니다

맛있는 소고기는 어떻게 먹어도 맛있잖아요

간이 세지 않은 양파절임이랑 같이 먹는게 제일 베스트인 것 같아요!

와사비가 조금 있었으면 하는 생각이 들었지만

소고기가 워낙 맛있어서 그런지 좋았어요

소고기+생와사비 조합 너무 좋은데 말이죠 ㅠㅠ

생갈비 중 남은 뼈 부위가 포인트라고 할 수 있는데요

저는 늘 이부위 뜯어먹는 걸 좋아하거든요

뼈에 붙은 고기가 제일 맛있다는건 고기좀 드셔보신 분들은 다 아실거에요!

소갈비를 이렇게 통으로 잡고 뜯어먹는건 오랜만인데

역시나 생갈비 너무 맛있답니다 ㅠㅠ

생갈비가 맛있으면 양념고기는 자연히 맛있다는게 진리아니겠습니까!

생갈비를 다 먹고나면 멍석 돼지갈비도 1인분 먹어줘야겠죠!

1인분이 무려 300g이라서 양도 정말 두둑하더라고요

1인분마다 갈빗대도 나오다보니 정말 좋은 곳 중하나

멍석돼지갈비도 정말 만족스러운데요

양념이 자극적이지 않아서 가족들이나 어르신들과 함께 오더라도

호불호없이 즐기실 수 있을 것 같아요

개인적으로 갈비를 정말 좋아하는 편이라서,

수원에 어지간한 갈비집은 다 찾아가면서 먹어보았거든요

동산참숯갈비도 갈비 맛집에 넣을만큼 만족도가 높아요

수원대 맛집으로 분명히 유명해질 거랍니다

고기를 다먹어갈때쯤 미리 식사를 주문했는데요

된장찌개 하나랑 동산참숯갈비의 자랑인 비냉을 주문했습니다

저는 참고로 무조건 물냉!!이라는 주의이지만

동산참숯갈비오면 무조건 비냉을 먹습니다

그만큼 비빔냉면 정말 너무 맛있거든요!!

특히 갈비랑 먹으시는 분들은 꼭 드셔보라고 권해드리고 싶어요

고기 다먹고 후식은 된장찌개+냉면 잊으신건 아니죠~

입도 개운하게 해주고, 속도 든든하게 채워주거든요

저도 물냉+된장찌개파지만

자신있게 비냉을 추천드리고 싶어요

동산참숯갈비의 자랑 비빔냉면이에요

정말 비냉 전문점해도 될 정도로 맛있거든요

고기 다먹고 입도깔끔해지고

속도 든든해지고 1석2조랍니다

너무 맵지도 않으면서 달달한게

어린아이들도 좋아할 것 같아요

특히 여자분들이 너~무 좋아할 것 같아요

남은 고기들이랑 같이 돌돌 말아서 먹으면 ㅠㅠ

마지막 남은 고기 한점까지 같이 흡수가 가능합니다

정말 만족스럽게 먹방을 마무리할 수 있답니다

1달새에 2번째 방문이지만

두번 다 만족스러웠던 동산참숯갈비인데요

고기도 좋고, 식사도 좋고

뭐하나 흠잡을 곳이 없는 것 같아요

고기는 어디가 제일 맛있다구요!?

바로 뼈에 붙은 마지막 고기가 제일 맛있는 법이거든요

다들 귀찮다고 안드시는 분들이 생각보다 많은데요

항상 뼈부위는 제가 먹게 되는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

뼈 발라 먹는 재미도 쏠쏠하답니다

이번에 수원대 맛집 탐방으로 또 한번 다녀온 동산참숯갈비 봉담점인데요

역시나 고기하면 생각날정도로 만족도가 높은 곳이랍니다

곳 수원대 학생분들에게도 입소문나지 않을까 하는데요

수원대맛집, 수원대술집 찾으신다면 꼭추천드리고 싶어요

 

 

#위치 경기도 화성시 봉담읍 와우로3번길 74-20 2층

#운영시간 10:00 ~ 22:00

#문의전화 031-222-9980